① ボウルへ絹ごし豆腐、片栗粉、ココアパウダー、砂糖を入れ、ハンドブレンダーなどで生地が滑らかになるようにかき混ぜる。(ハンドブレンダーがない場合、絹ごし豆腐を泡立て器で滑らかにしてから、片栗粉、ココアパウダー、砂糖を入れ、混ぜ合わせる)
② 耐熱容器へ入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
③ 電子レンジから取り出しよく混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
④ 加熱後さらによく混ぜ、保存容器などに入れる。
⑤ 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
⑥容器から取り出し、包丁で食べやすい大きさに切り、お好みでココアパウダーを振る。