「調味料を変えただけで、いつもの料理がグッと美味しくなった」そんな経験ありませんか?まろやかな甘みで、料理にコクとテリを出してくれる「てんさい糖」は、こだわり派のママたちに愛用されているお砂糖です。
お砂糖の原料といえば、沖縄や鹿児島などのサトウキビが知られていますが、「てんさい糖」の原料は、北海道でつくられる「てん菜(ビート)」。茶色い色は、てん菜を煮出した蜜分を、高温で乾燥させた天然の色なのです。
天然のオリゴ糖が5%以上含まれている他、カリウム、カルシウムなどのミネラル分も大切にして作られているのも魅力。てんさい糖でいつものメニューにひと工夫してみませんか?
(料理・スタイリング/西山京子 撮影/土居麻紀子)