2/15(月)
3分間クッキング風に、調理のコツをご紹介!
①11:00~11:30教えてけんちゃん先生!「減塩レシピ」編
★「カルボナーラ」(塩分1人分4.4g→1.3gに)ブラックペッパーや粉チーズを活用して減塩
★「豚の生姜焼き」(塩分1人分2.7g→2.0gに)薄力粉をまぶして表面に味が付くように工夫して減塩
②12:30~13:00教えてけんちゃん先生!「ドレスドオムライス」編
リールのリポストでバズった「ドレスドオムライス」の作り方を、けんちゃん先生に教えてもらいます。(調理時間は約10分)
火力や箸の動かし方など、ポイントをお伝えします!
※コメントにも随時お答えしますので、ご質問や感想など、コメントもお待ちしています!