「お!!今日は鶏肉特売だ~」と購入したものの、帰ってから何を作ろうか悩むことありませんか?冷凍して保存する方が多いかもしれませんが、その後どうやって調理していますか?
この「ラクッキングリル」なら、何と凍らせたままグリルに入れれば、美味しく仕上げてくれますよ!
下からはIH、上からは遠赤の高温で食材を包み込むから、表面をすばやく焼き上げて 旨味を閉じ込めてくれるんです。
冷凍した鶏肉をそのままグリル調理出来るのは、パナソニックだけの特長だそう!
私は冷蔵庫以外に、冷凍庫を持っているくらい冷凍保存を多用しているのですが、この機能には感激!時短のみならず、節約にもなりそうです。
最近SNSなどでよく目にする、漬け込み冷凍だって、色々挑戦できそうですね。