梅雨〜夏の汗ばむ季節になると、冷たくて涼し気なスイーツを食べたくなりますよね。身体にもやさしくて、子どもと作れるお手軽&かわいいレシピを食育アドバイザーのmayukoさんに教えてもらいました。
mayukoさん
食育アドバイザー・スポーツ栄養アドバイザー・野菜ソムリエと3つの資格を持つ人気インスタグラマー。
Instagram@yoshimayu_
目次
[用意するもの]
[作り方]
Point 抹茶をいっしょに溶かせば抹茶ミルク金時風に。
100円均一やホームセンターなどで購入可能
Point透明度の高いアガーを使うことで、中のフルーツがよ り美しく見え、プルっとした食感に。常温で固まるので素早く作業すること。※ゼラチンや寒天を使用する場合は、パッケージの表示を参考に作る。
Pointバタフライピーパウダーは少量で濃いブルーになるので、少しずつ入れる。
取材/門司智子
【ママの声】出産直前のドキドキについて…。みなさんどう対処していますか?
日本と違う?スペインの妊娠~出産入院事情②【スペイン子育てレポートvol.9】
トップページに戻る
★アンケート回答でプレゼントに応募できる!
プレゼント一覧はこちら
掲載の記事・写真・イラスト等すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます
Copyright © リトル・ママ Web All rights reserved.