ママを悩ませる子どもの野菜嫌い。でも、ある調査では70%以上の子が「浅漬けなら食べられる」と答えたそう。実際はどうなのか、リトル・ママ編集部が3組の親子を招待して、浅漬けパーティを企画しました!
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参加してくれたのはこの3人!
エバラ食品本社で行われた浅漬けパーティに集まってくれた3組の親子。テーブルの準備をしている間、最年少のたくまくんは「もう食べる!」と早くも待ちきれない様子。 自己紹介をして、いよいよみんなで「いただきまーす♪」。一斉に手を伸ばし、次々に浅漬けをほおばる4人の姿に、「食べてくれるかな?」と心配していたスタッフも感動!お洒落なピック浅漬けも、カラフル浅漬けも、きゅうりバーも、あっという間に完食しました。 苦手な野菜でも、“浅漬けなら食べられる”という子が多いのは、小さい頃から食べなれている甘味・塩味・うま味がしっかりしみ込み、野菜特有の苦みや青臭さを感じにくくなるから。しかも『浅漬けの素』を使えば、刻んで漬けて揉むだけで簡単調理。 お子様の生野菜デビューは、浅漬けから始めてみませんか?
【浅漬けレシピも多数掲載!】◎エバラ食品工業(株) 浅漬けマルシェHP https://www.ebarafoods.com/sp/asaduke/
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